2010年5月31日月曜日

飯やの謎

飯やの謎


おいしかったら高くても客はくるか?
本当?
果たしてそうなのか

金持ちは?
金持ちはおいしかったら高くても来るか?


うまいというより
良い素材を食べるというステータスや
どこどこのすごいホテルの料理長だった、とか
ステータスにカネを払うことはありそうだけども


飯屋のおいしさが
組み合わせの発見だとして
それは研究開発なわけだけど

投資が必要ですな




んー
なんで飯屋行くの?
自分で飯作るのがめんどくさいから?
接待?

飯屋は一人で入るもの?

そうではない、とすれば
飯屋の基本はおいしさではなくて
真っ先に居心地が上がるだろう

カフェだけではなくて
定食屋であっても


んー
なんで?
人はなんで外食するの?
なんでだろうねぇ...

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